Riccardo Agostini: biografia e prossimi eventi

Riccardo Agostini
  • Riccardo Agostini: biografia e prossimi eventi
  • Autodromo di Modena: descrizione del circuito e cosa fare
  • Adria Karting Raceway: descrizione ed informazioni utili
  • Adria International Raceway: caratteristiche della pista, cosa vedere e cosa fare
  • Ferrari 458 Spider: un sogno a quattro ruote
  • Mini Challenge 2019: Mugello, 4a tappa  (19 - 21 Luglio)
  • Pista Azzurra di Jesolo: descrizione del kartodromo e informazioni utili
  • Lamborghini Huracán EVO, evoluzione della specie
  • BMW Serie 8 Coupé: la sportiva di lusso dell’Elica bavarese
  • Campionato Italiano Gran Turismo: tappa a Imola dal 21 al 23 giugno
  • WSK Euro Series: l'ultima tappa a Adria dal 26 al 29 giugno
  • Circuito Tazio Nuvolari: descrizione della pista e attività disponibili
  • BMW M2 Competition, tutta un'altra grinta
  • Pista GoKart di Migliaro: descrizione e informazioni utili
  • Consigli utili per la guida in pista
 

Riccardo Agostini è senza alcun dubbio uno dei più giovani emergenti del vivaio tricolore. Ha iniziato la sua carriera mostrando una grande abilità nel karting e da li, in pochissime stagioni, è stato un successo dopo l’altro. Il padovano, classe ’94, ha esordito nel 2000, all’età di soli 6 anni, ma il salto di qualità arriva nel 2010, anno in cui debutta nel Campionato italiano della F.Abarth.

Nello stesso anno, Riccardo vive una stagione che va oltre ogni sua immaginazione: con il team Prema, sale sul podio due volte e vive l’emozione della sua prima grande vittoria sulla pista di Imola “Enzo e Dino Ferrari, la stessa nella quale aveva portato a casa la sua prima pole.

Dopo un 2011 altrettanto buono, è il 2012 a dare a Riccardo un’altra grande soddisfazione con l’approdo nella F.3 con i colori della JD Motorsport. Il pilota veneto porta così avanti la serie continentale e quella italiana, con il massimo impegno e dedizione. E lo dimostrano le numerose pole, podi e la vittoria sul tracciato dell’Hungaroring.

Nel 2013 Riccardo partecipa con il team olandese MP Motorsport ai primi appuntamenti dell’Auto GP, mentre nel 2014, dopo tre tappe del FIA F.3, passa nella GP3 Series con il team tedesco Hilmer Motorsport. Nel 2015 debutta nelle “ruote coperte” con una prima stagione nella Carrera Cup Italia.

Nel 2016, Agostini entra nello GT3 Junior Program di Lamborghini Squadra Corse e partecipa con la Huracán GT3 del team Antonelli Motorsport al Campionato Italiano Gran Turismo, portando a casa due vittorie (all’Autodromo internazionale del Mugello e al circuito di Vallelunga) e un quarto posto nella classifica della Super GT3, oltre ad essere confermato come il migliore dei piloti Lamborghini.

Non mancano riconoscimenti, successi e vittorie nemmeno nel 2017 e nel 2018, anno in cui è stato uno dei protagonisti nel campionato dell’International GT Open, portando a casa una vittoria con la Lamborghini divisa con l’olandese Rik Breukers.

Palmarès di Riccardo Agostini

  • 2000 debutto nella 50 Babykart
  • 2001-2006 karting (gare nazionali)
  • 2007-2009 karting (gare nazionali ed internazionali)
  • 2010 monoposto, F.Abarth – miglior pilota italiano (1 vittoria, 1 pole, 1 gpv)
  • 2011 F. Abarth – miglior pilota italiano
  • 2012 F.3  – Campione Italiano (5 vittorie, 6 pole, 9 gpv) – Casco d’Oro Autosprint
  • 2013 AutoGP (1 pole) – Wsr 3.5 (1 gara)
  • 2014 FIA F.3 European Championship (3 gare) – GP3 Series
  • 2015 Carrera Cup Italia – Campione (6 vittorie, 3 pole, 4 gpv)
    Casco d’Oro Autosprint
  • 2016 Camp. Italiano Gran Turismo – 4° e miglior pilota Lamborghini (2 vittorie)
    Pilota GT3 Junior Program Lamborghini Squadra Corse
  • 2017 Lamborghini Super Trofeo World Final – Campione
    Lamborghini ST Nord America – Campione (5 vittorie, 2 pole, 3 podi)
    Camp. Italiano Gran Turismo – 5° (1 vittoria)
    Pilota GT3 Junior Program Lamborghini Squadra Corse
  • 2018 International GT Open – 5° (1 vittoria)
    Pilota GT3 Junior Program Lamborghini Squadra Corse

Prossimi eventi con Riccardo Agostini in gara

I fan di Riccardo, che vorranno seguirlo in pista nella sue prossime gare, non dovranno prendere impegni nelle seguenti date:

  • 15 Settembre 2019, terza tappa dell’Italian GT Endurance 2019 al circuito di Vallelunga;
  • 6 Ottobre 2019, quarta ed ultima tappa dell’Italian GT Endurance 2019 al circuito del Mugello;
  • 20 Ottobre 2019 quarta ed ultima tappa dell’Italian GT Sprint 2019 al circuito di Monza.

Video interessanti

  • Adria International Raceway: caratteristiche della pista, cosa vedere e cosa fare
  • Pista GoKart di Migliaro: descrizione e informazioni utili
  • Autodromo di Modena: descrizione del circuito e cosa fare
  • Circuito Tazio Nuvolari: descrizione della pista e attività disponibili
  • Campionato Italiano Gran Turismo: tappa a Imola dal 21 al 23 giugno
  • Mini Challenge 2019: Mugello, 4a tappa  (19 - 21 Luglio)
  • Ferrari 458 Spider: un sogno a quattro ruote
  • Adria Karting Raceway: descrizione ed informazioni utili
  • Consigli utili per la guida in pista
  • WSK Euro Series: l'ultima tappa a Adria dal 26 al 29 giugno
  • Lamborghini Huracán EVO, evoluzione della specie
  • BMW M2 Competition, tutta un'altra grinta
  • BMW Serie 8 Coupé: la sportiva di lusso dell’Elica bavarese
  • Pista Azzurra di Jesolo: descrizione del kartodromo e informazioni utili